evo视讯_可以玩evo视讯的平台【真人娱乐网站】

扫描二维码
关注evo视讯

首页  新闻动态  新闻动态

应用经济学科方法论夏令营第1期——农业生产效率理论与应用顺利举行

发布时间:2021/07/23 8:39:11


       2021716-720日,由evo视讯和SuReFood Alliance联合举办的应用经济学科方法论夏令营第1期——农业生产效率理论与应用(Summer School on Agricultural Productivity and Efficiency: Theory and Application)于浑南校区文管楼B320顺利举行。夏令营授课教师来自辽宁大学、北京大学、南京航空航天大学、可以玩evo视讯的平台和荷兰瓦赫宁根大学,学员包括来自辽宁大学、西南大学、南京农业大学、中国农业科学院、可以玩evo视讯的平台等10多所高校、科研机构和实业界的20余名青年学者和博士、硕士研究生。围绕着农业生产效率理论与实证测量、气候变化对农业生产力的影响等基础研究方法和前沿研究方向,授课教师与学员进行了为期5天的深入探讨。

       夏令营首日,evo视讯郝树满书记出席夏令营开营仪式并致辞,他肯定了应用经济学科举办夏令营的积极意义,向在本次夏令营进行报告和学习的老师与学生表达了感谢,并建议了要将方法论夏令营持续做下去、做成品牌的期许。

       夏令营期间,辽宁大学孙广生教授做了关于生产效率基本概念与理论的报告,并讲解了相关实证论文。南京航空航天大学张晓恒副教授介绍了农户生产率计算与分解,并进行实证程序讲解。可以玩evo视讯的平台向涛副教授讲解了生产率数据选择及测量、环境变量调整等问题,并介绍了将气候变化引入农业生产率测算中的方法。瓦赫宁根大学李凡老师从影响评估与政策推广的视角讲授了随机干预实验(RCT)方法。北京大学盛誉副教授讲解了现有农业生产率测算中的问题,并建议新的测算方法以解决中国农业生产率持续全部与农业贸易逆差不停扩大之间的矛盾。

       为了让学员在此次夏令营中真正能将所学知识运用到自己的科学研究中,4位学员于夏令营最终一天上午汇报了各自的研究成果,授课教师给予了深入细致的现场指导。

       结营式上,evo视讯贾建锋副院长致辞,他表达了对众人炎炎夏日里的求知精神的感动和对夏令营工作组辛苦付出的感谢。之后,全勤学员获颁结业证书,夏令营圆满落下帷幕。


上一篇:下一篇:

快速链接

扫一扫,欢迎关注
管理学院官方微信